工作要闻
青海省地方志编纂“两全目标”工作调度会召开
http://www.difangzhi.cn2019-05-15 09:54:07来源:【打印本页】 浏览量


2019年5月14日,青海省地方志编纂“两全目标”工作调度会在西宁市召开。青海省副省长、省地方志编纂委员会常务副主任杨逢春,中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋,省政府副秘书长王志忠,省地方志办公室主任杨松义、副主任魏守良出席会议。

会前,青海省省长、省地方志编纂委员会主任刘宁对全省地方志工作作出批示。批示指出,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当,落实法定责任,一如既往地关心支持地方志工作。全省地方志系统要认真贯彻党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚定方志文化自信,坚持依法修志,改革创新,锐意进取,按时保质完成“两全目标”,积极推进地方志事业转型升级,奋力开创新时代地方志事业高质量发展新局面,为推进“一优两高”、建设新青海作出新贡献。

杨逢春分析了全省地方志编纂“两全目标”工作的现状和存在的问题,并就做好下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方志工作。二是认清形势任务,明确差距,不断增强做好“两全目标”工作的紧迫感使命感。三是采取非常之举,全力以赴加大推进“两全目标”工作力度。

高京斋在讲话中对青海省的地方志工作尤其是推进“两全目标”工作给予充分肯定。他结合地方志工作面临的新形势强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保正确的政治方向;确保如期完成“两全目标”,向全面建成小康社会奉献“志”礼;坚定方志文化自信,努力以有为谋有位;切实加强人才队伍建设,筑牢事业发展根基。

杨逢春代表省政府与市州政府签订目标责任书。杨松义通报全省“两全目标”工作进展情况。2家单位作交流发言,3家单位作表态发言。

会后,杨逢春、王志忠还分别约谈了全省“两全目标”尚未达标的市州、县政府分管负责同志和尚未出版的省志各分志承编单位分管负责同志。

全省各市州、县政府分管负责同志,各市州地方志工作机构负责同志,部分省志承编单位分管负责同志等100余人参加会议。

(青海省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号