工作要闻
广东省地方志系统依法治志培训班(第一期)开班
http://www.difangzhi.cn2019-05-31 10:22:59来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月27日,广东省地方志系统依法治志培训班(第一期)在全国干部教育培训四川大学基地开班。广东省人民政府地方志办公室党组书记、主任陈华康,党组成员、副主任丘洪松出席开班仪式。

陈华康在动员讲话中指出,2019年是广东省地方志系统“依法治志推进年”,加强地方志工作人员依法治志能力培训是一项重要工作。这次培训班主题是推进依法治志,目的是通过创新培训形式,提升培训成效,打造一支政治过硬、本领高强的专业化地方志工作队伍,推动广东省地方志事业转型升级。他要求学员排除干扰,专心学习;联系实际,务求实效;遵守纪律,注意安全。

本期培训班为期5天,除了邀请高校专家学者为培训班学员讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、传统文化传承发展、文化传播力提升、乡村振兴战略解读、文化与旅游融合发展等课程外,还设置现场教学以及贯彻落实《广东省地方志工作条例》推动地方志事业转型发展专题座谈等环节。

(广东省人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号