工作要闻
重庆市区县地方志工作机构主要负责人培训班举办
http://www.difangzhi.cn2019-05-29 14:40:30来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月28日,重庆市区县地方志工作机构主要负责人培训班开班式在重庆举办。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德出席开班式并讲话,重庆市地方志办公室主任刘文海主持开班式,重庆市地方志办公室副主任夏小平出席开班式。

冀祥德在开班式讲话中简要介绍了当前全国地方志机构改革和“两全目标”进展情况,分析了地方志机构改革后地方志工作面临的新形势、新任务,进一步明确了要抓住地方志队伍中的“关键少数”,统一思想、坚定信念、牢记使命,全面推进新时代地方志事业发展转型升级。冀祥德对重庆市地方志工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。

刘文海表示,冀祥德秘书长的讲话高屋建瓴,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,紧密联系地方志事业的发展,紧扣“两全目标”任务,具有很强的针对性、指导性和实践性,全市各级地方志工作机构务必抓好贯彻落实。

随后,冀祥德为培训班学员作“方志学一级学科建设思考”和“《中华人民共和国史志法》立法思考”专题讲座。

重庆市38个区县和万盛经开区地方志工作机构主要负责人等80余人参加会议。

(重庆市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号