工作要闻
四川省政府办公厅发文强调高质量推进《四川年鉴》编纂工作
http://www.difangzhi.cn2019-05-09 17:07:20来源:【打印本页】 浏览量

为高质量做好《四川年鉴》编纂工作,2019年4月28日,四川省人民政府办公厅印发《关于做好〈四川年鉴〉编纂工作的通知》。《通知》指出,《四川年鉴》是根据国务院《地方志工作条例》和《四川地方志工作条例》要求,按年度连续编纂出版的省级综合年鉴。作为全面记载四川经济社会发展进程的资料性文献,是国内外了解、认识、研究四川的重要窗口。各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构及有关单位要进一步压实年鉴编纂工作责任,积极配合开展工作,在年鉴供稿工作中突出本地本领域年度特色和亮点,严把时间进度和文稿质量,扎实做好篇目设计、资料收集和文稿撰写工作,按年度及时将年鉴文稿及相关图表资料报送四川年鉴社,合力推动编纂工作有序高效开展。

《通知》要求,四川省地方志工作办公室要紧紧围绕省委省政府重大战略部署,认真组织实施全省地方志事业发展规划,着力发挥“存史、资政、育人”功能,加强沟通协调,强化服务保障,高质量推进年鉴编纂工作。

(四川年鉴社)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号