工作要闻
山东全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议召开
http://www.difangzhi.cn2019-05-24 11:34:01来源:【打印本页】 浏览量


2019年5月21日,山东全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议在济南召开。省委常委、组织部长王可,省委组织部副部长刘树军出席会议。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿作工作报告,副院长林杰,二级巡视员姚丙华,各市委党史研究院(市地方史志研究院)院长、办公室主任,省委党史研究院(省地方史志研究院)机关及直属单位副处级以上干部等共90人参加会议。

王可肯定了全省史志工作取得的成绩,对深入学习贯彻习近平总书记关于史志工作重要论述、做好下步工作提出要求。全省史志部门要以这次机构改革为契机,抓住机遇、乘势而上,进一步推动全省史志事业发展。各级党委要加强对史志工作的组织领导,将其摆上重要议事日程,及时研究解决遇到的困难和问题,为史志工作提供有力保障。

赵国卿对2018年工作进行了回顾,对2019年任务进行了部署安排。他强调,面对新形势新任务新要求,全省史志部门要进一步增强责任感和使命感,加快推进史志资源大省向史志强省跨越。


分组讨论期间,与会同志紧紧围绕学习贯彻领导讲话精神,结合各自工作实际,谈认识、谈体会、谈思路、谈措施,进一步统一了思想、明确了方向。

林杰作会议总结。他要求,各级史志部门要贯彻落实此次会议精神,认真做好今年各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(山东省委党史研究院/地方史志研究院)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号