工作要闻
浙江省方志办主任年中工作座谈会在湖州召开
http://www.difangzhi.cn2019-05-30 14:49:23来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月22日,浙江省方志办主任年中工作座谈会在湖州召开。省方志办主任潘捷军,各市方志办负责人及省方志办各处(室)负责人参加会议。章其祥副主任主持座谈会。会议期间,湖州市副市长闵云及德清县有关领导与参会人员进行了交流。

会上,省方志办市县工作处处长周祝伟通报了全省市县二轮修志等有关工作情况。综合处处长汤敏华通报了全省年鉴工作的有关情况。各市方志办负责人汇报了上半年的工作情况并交流了经验,同时根据中指办相关通知的要求,着重讨论了各地今后五年的工作思路。

会上,潘捷军传达了全国省级地方志工作机构主要负责人培训班的有关精神,并对农村文化礼堂建设、《浙江通志》及《浙江抗日战争志》编纂进展等有关工作进行了通报。他强调,“两全目标”是当前全省方志系统的当务之急、重中之重,2020年完成的总体目标不变。要坚持进度与质量并举,讲求方法策略。省方志办将会同各地,通过定期通报、督导调研、培训交流等多种方式,进一步加大推进力度,同时各地要统筹兼顾做好全年工作,并积极谋划今后五年全省工作的总体思路,以出色业绩向建国70周年献礼。

会后,潘捷军作了题为《唯物史观与地方史志工作》的专题授课。

(浙江省人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号