工作要闻
中指办领导听取河北省地方志工作汇报
http://www.difangzhi.cn2019-04-29 10:43:05来源:【打印本页】 浏览量


2019年4月28日,河北省地方志办公室主任杨洪进,副主任宋士青、王蕾一行4人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,以及方志处、年鉴处、信息处负责人参加会议。

冀祥德充分肯定河北省地方志工作在有关领导重视下,省志办领导班子团结一致,以强烈的事业心和责任担当,克服“小马拉大车”等诸多困难,全面推进地方志事业转型升级,取得了骄人成绩。他指出,河北省志办要珍惜来之不易的局面,冷静客观分析当前形势,坚定信心排除干扰,做好各方面工作,坚定推进地方志事业转型升级。一是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把新时代地方志讲政治与方志人“直笔著史”精神有机统一起来,把好把牢政治关;二是要想方设法克服一切困难,坚决完成“两全目标”;三是要坚定信心,提振士气,带好地方志队伍;四是要在确保完成“两全目标”前提下,做“活”做“热”地方志事业。

杨洪进一行汇报了河北省2018年地方志工作情况、存在的问题和挑战,以及2019年的工作安排。他表示河北省会如期保质完成“两全目标”,继续做好援藏援疆工作,为全国范围内全面完成“两全目标”贡献河北力量。

(中指办信息处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号