工作要闻
“方志四川·熊猫篇”音频节目上线
http://www.difangzhi.cn2019-03-28 10:13:18来源:【打印本页】 浏览量

2019年3月25日,为纪念大熊猫科学发现150周年,35集短音频节目“方志四川·熊猫篇”第1集“大熊猫的发现”正式上线,同步在喜马拉雅FM、“方志四川”微信公众号、成都人民广播电台与听众“见面”,取得良好社会反响。

微信图片_20190327154718


该节目由四川省地方志工作办公室和成都广播电视台联合制作推出,以《四川省志·大熊猫志》为依托,由成都广播电视台策划团队进行文字和再创作,用声音记录国宝大熊猫的历史,让听众更生动、直观地了解大熊猫的世界。


目前,方志四川网络电台已建立《舌尖上的四川》《阿坝州口述历史》《悦听方志四川》《改革开放40周年大事记》等6个专辑,并积极开展“方志人读方志”朗读展示活动。下一步,四川省地方志办还将对《四川省志》中的特色志书《川剧志》《川茶志》《黄龙志》《九寨沟志》《峨眉山志》等进行开发利用,让地方志“立”起来、“活”起来、“动”起来,将多姿多彩的四川推广出去。

(四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号