工作要闻
江西省地方志工作会议暨纪念《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》颁行十周年座谈会、全省地方志干部培训班举行
http://www.difangzhi.cn2019-01-24 15:00:54来源:【打印本页】 浏览量

 

2019年1月23日,江西省地方志工作会议暨纪念《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》(以下简称《实施办法》)颁行十周年座谈会、全省地方志干部培训班在南昌举行。

江西省副省长孙菊生受省委书记刘奇和省长易炼红委托,代表省委、省政府、省地方志编纂委员会向与会代表到来表示欢迎。他指出,《实施办法》颁行十年间,全省地方志事业发展全面转型升级,已逐渐形成规划先行、法治保障、创新发展、十业并举的良好局面。他强调,要清醒认识形势,坚决完成“两全目标”;加强学习借鉴,牢守质量意识;创新工作方法,加大依法治志力度;重视宣传工作,提高地方志工作成果的利用率。

中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德指出,江西省地方志事业蒸蒸日上,成绩有目共睹。他表示,要坚持正确的政治方向,唱响地方志工作讲政治的主旋律;要紧盯“两全目标”,全力以赴;要增强地方志工作活力,使之用起来、立起来、活起来、热起来、强起来。

江西省地方志办公室主任梅宏传达2019年全国省级地方志机构主任工作会议精神并作工作报告,对2018年工作情况进行总结并对2019年工作作安排部署。各参会人员围绕“两全目标”取得成果、基本经验和存在问题进行交流,6家单位代表交流发言。

会上为6位已退休或调离的市级方志办的主要负责人颁发“修志问道、以启未来”牌匾

会上为6位已退休或调离的市级方志办的主要负责人颁发“修志问道、以启未来”牌匾

江西省11个设区市、100个县(市、区)地方志工作机构主任、相关人员及省地方志办各部门负责人150余人参加会议和培训。

(江西省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号