工作要闻
广东省方志办召开《广东抗日战争志》评审会
http://www.difangzhi.cn2018-12-05 09:18:22来源:【打印本页】 浏览量


2018年11月28日,广东省人民政府地方志办公室在广东方志馆召开《广东抗日战争志》评审会。广东省方志办党组书记、主任陈华康主持会议,相关负责同志及评审专家、学者参加会议。

评审专家认为送审稿总体上符合志体要求,篇目体例完备,结构层次清晰,事物列项完整,基础工作扎实。为进一步提高志稿质量,专家们分别从结构的科学性、体例的完备性、资料的准确性、记述的全面性、选材的代表性等方面提出了修改意见和建议。

陈华康充分肯定了志稿质量,同时指出要严把政治方关,以科学、开放的态度采纳专家意见,进一步修改完善。篇目设计和志稿撰写要注意吸收最新研究成果,注意全面性、准确性、规范性。他强调要科学选材,突出特色,认真考订,精益求精,努力打造精品佳作。

中国地方抗日战争志工程学术委员会委员王铁鹏、齐家璐向会议提交了书面评审意见。课题组负责人肖自力教授率课题组成员到会并简要介绍了编纂情况及存在问题,并与评审专家一起交流研讨。

(广东省人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号