工作要闻
重庆市方志办召开《重庆抗日战争志》启动工作会
http://www.difangzhi.cn2018-11-09 09:23:21来源:【打印本页】 浏览量


2018114日,重庆市地方志办公室召开《重庆抗日战争志》启动工作会。市志办主任刘文海、副主任夏小平,重庆地方史研究会、中国抗日战争大后方研究会有关专家,市志办各处室主要负责同志参加会议。

刘文海指出,编纂《重庆抗日战争志》是一项以国家利益为导向、服务全市经济社会发展、提升地方志影响力的学术工程、文化工程、政治工程,是重庆市文化建设的一件大事,具有重要的时代影响和深远的历史意义。各位专家学者要紧紧围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的主题,努力把《重庆抗日战争志》打造成为精品佳志。

夏小平强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领重庆抗战志编纂工作,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,严把质量关,强化沟通协作,保质保量完成编纂出版任务。

市志办市志工作处处长介绍《重庆抗日战争志》编纂准备情况,有关专家作交流发言。会上,市志办分别与各篇牵头人签订编纂协议。

(重庆市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号