工作要闻
太仓市地方志机构负责人到中指办汇报工作
http://www.difangzhi.cn2018-09-07 16:37:38来源:【打印本页】 浏览量

PWB_8049_副本


2018年9月7日上午,太仓市史志办公室主任顾肖峰、国家卫计委人口研究处处长刘金伟一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)座谈交流,并向国家方志馆赠书。

中指办副主任邱新立在座谈中指出,太仓市史志办新一届领导班子秉承“开门修志”理念,借鉴其他部门工作方法,结合地方志工作实际,在方志资源开发利用、新媒体建设等方面亮点突出。希望太仓市史志办能够继续推进乡镇村志编修,深入挖掘地情资源。结合国家“一带一路”建设,利用太仓是海上丝绸之路与陆上丝绸之路交会点的独特区位优势以及丰厚的历史文化底蕴,围绕国家中心工作开拓创新。要开发利用好太仓史志资源,对地方志工作的创新经验进行梳理总结、宣传推广。

顾肖峰在交流座谈中介绍太仓区情以及史志工作情况。

赠书仪式上,邱新立代表中指办、国家方志馆接受赠书并颁发捐赠证书。

(武斌摄影)

(中指办信息处 黄冠潼)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号