工作要闻
黑龙江省政协主席到省地方志办公室调研考察
http://www.difangzhi.cn2018-09-03 09:35:37来源:【打印本页】 浏览量

2018年8月31日,黑龙江省政协主席、党组书记黄建盛,省政协副主席、省农工民主党主委马立群一行到黑龙江省地方志办公室调研,参观考察黑龙江省方志馆。省政协秘书长、党组成员夏立华和省政协文史和学习委员会负责人参加调研考察。省方志办主任何伟志,副主任章磊陪同调研考察。

黄建盛一行考察黑龙江省方志馆

黄建盛一行考察黑龙江省方志馆

在听取何伟志的工作汇报后,黄建盛指出,地方志是中国传统文化的瑰宝,记录历史、传承历史的地方志工作非常重要。省方志办的同志们肩上有责,胸中有谱,手中有策,展现了良好的精神状态和工作作风。省方志办提出的打好打赢的“五个硬仗”,每一“仗”都很“硬”;提出的“四个倡扬”,对加强地方志队伍建设起到了引领、导向作用。省政协文史和学习委员会也开展了相关的历史文化研究,要进一步加强与省方志办的沟通合作,共同讲好龙江故事。希望省方志办按照省委、省政府的工作部署,特别是地方志工作要围绕中心、融入中心的要求,进一步做好地方志工作,发挥好存史育人、资政辅治作用。

(黑龙江省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号