工作要闻
2018年全国地方志系统信息化、史志期刊研讨会闭幕
http://www.difangzhi.cn2018-09-14 10:22:05来源:【打印本页】 浏览量

9月12日下午,2018年全国地方志系统信息化研讨会暨中国地方志学会信息化分会年会、2018年全国地方史志期刊研讨会暨中国地方志学会史志期刊分会年会在完成大会交流、分组讨论等既定议程后顺利闭幕。来自各省(区、市)地方志工作机构,军事科学院解放军党史军史研究中心从事信息化、史志期刊工作的负责人约120人参会。

中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席闭幕式并讲话,他总结了此次会议的基本情况与主要特点,并围绕贯彻落实会议精神提出要求。一是抓住机遇,加快地方志信息化建设步伐。二是补齐短板,实现地方志信息化和史志期刊均衡发展。三是融合技术,筑牢宣传阵地和学术阵地。四是服务发展,注入地方志事业发展新动能。

黑龙江省地方志办公室主任何伟志主持闭幕式,重庆市地方志办公室副主任夏小平、山西省地方志办公室主任张志仁、黑龙江省地方志办公室研究室主任关切分别汇报各分组讨论情况。

(孙正宇摄影)

(中指办信息处 黄冠潼)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号