工作要闻
广东省地方志办副主任丘洪松到基层宣传《广东省地方志工作条例》
http://www.difangzhi.cn2018-09-06 11:32:05来源:【打印本页】 浏览量

2018945日,广东省人民政府地方志办公室副主任丘洪松率队到汕头市督查调研宣传贯彻《广东省地方志工作条例》(简称《条例》)、自然村落历史人文普查(简称自然村普查)等工作。

 

4日下午,丘洪松在听取汕头市和各县(区)地方志办的工作汇报后指出,汕头市、县(区)两级地方志工作开展较好,成绩不俗。他宣讲了《条例》出台的背景意义及全省贯彻落实的总体要求和重点任务,并对汕头地方志工作提出三点要求:一要进一步加强宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《条例》的力度;二要全力以赴完成自然村普查工作,加快进度,确保质量;三要大力加强信息化建设和资源开发利用工作,提升地方志政务服务能力,讲好汕头故事,让地方志“活”起来。

汕头市政府副秘书长黄汉文出席座谈会,汕头市和各县(区)地方志办负责人参加座谈会。

 

5日上午,丘洪松率队赴南澳县后花园村调研自然村普查与开发利用工作。南澳县委常委、组织部部长蓝剑鹏参加交流。

(广东省人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号