工作要闻
新疆方志委调研天山天池申报中国名山志文化工程工作
http://www.difangzhi.cn2018-08-03 10:34:00来源:【打印本页】 浏览量


2018年7月26日,新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建一行到新疆天池管理委员会就申报中国名山志文化工程工作进行调研,与阜康市委副书记,新疆天池管委会主任张军座谈。昌吉州方志办主任邓怀康、阜康市方志办主任骆晓梅等参加调研。

廖运建在调研中指出,中国地方志指导小组办公室实施中国名山志文化工程,对推动中华优秀传统文化的传承发展有着重要意义。记述好天山天池的自然景观和人文底蕴,对保护、建设天山天池有着重要意义。他对做好申报工作提出要求。一要尽快行动,确保进入首批中国名山志文化工程。二要遵循《中国名山志丛书行文通则》,科学合理设置篇目。三要加强协作,进一步加快工作进度。

张军指出,新疆天池管委会申报中国名山志文化工程对进一步提高天山天池的美誉度具有重要意义。他表示,将在原《天山天池志》的基础上,进一步补充资料、调整体例,力争编纂出精品佳志。

(新疆天池管理委员会)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号