工作要闻
《江苏名酒志·高沟酒志》通过终审
http://www.difangzhi.cn2018-06-26 14:27:42来源:【打印本页】 浏览量


2018年6月20日,江苏省地方志办公室召开《高沟酒志》终审会,省志办主任、二轮省志责任副总纂、《江苏名酒志》编委会主任漆冠山,省志办副主任方亚光,江苏人民出版社副社长、总编辑府建明,今世缘酒业有限公司党委副书记鲁正波等领导以及淮安市地方志办公室主任周平、涟水县志总纂徐和平、江苏人民出版社副编审朱晓莹等评审专家出席会议。会议由方亚光主持。

会上,《高沟酒志》编委会介绍了《高沟酒志》从组织准备到形成终审稿的编纂过程,江苏省志办省志处汇报了终审组织工作情况,终审专家分别就终审稿提出修改意见,方亚光代表终审组宣读了终审意见,评审专家一致同意该志稿通过终审,并在内容记述、文字规范、结构调整以及图片处理方面提出了修改意见。府建明代表江苏人民出版社从出版管理法规的角度,在出版规范、图片选取、编校质量等方面提出意见建议,并表示出版社将一如既往精工细作,确保《高沟酒志》圆满出版。鲁正波代表今世缘酒业对评审专家表示感谢,他回顾了今世缘酒业发展的历程,同时表示将集中力量,消化吸收终审专家组所提出的意见,做进一步的修改完善。

漆冠山向《高沟酒志》承编单位及编纂人员表示祝贺及感谢,并提出三点要求:一是吸收意见,完善志稿。承编单位和人员要认真研读终审专家对志稿的审读意见建议,本着谦虚谨慎的态度,对终审稿再次进行修改完善。二是精益求精,确保质量。要按照精品良志的基本定位,按照志书编纂有关规定,精雕细琢,精工细作,力求把《江苏名酒志》系列编成高水平的精品佳志。三是统筹协调,整体推进。省志处要树立下好一盘棋的思路,明确《江苏名酒志》另外三部志书终审的时间表,按照序时进度统筹协调,确保整体推进。另外,他还提出要创新志书形式,在文字版志书出版的基础上及时推出影像志,用镜头记录高沟酒的历史、发展和传承。

据了解,《江苏名酒志》是由江苏省地方志办公室联合省酒类行业协会,组织全省酒类企业编纂的一部特色专业志。《高沟酒志》是第一本通过终审的酒志。

(江苏省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号