工作要闻
四川省将逐年出版《四川年鉴》英文版
http://www.difangzhi.cn2018-06-06 17:21:59来源:【打印本页】 浏览量

 

向世界推介四川

我省将逐年出版《四川年鉴》英文版

记者6月5日从省地方志办公室获悉,《四川年鉴》2018年卷编纂工作已于日前启动,我省也将从今年开始连续逐年出版《四川年鉴》英文版。

《四川年鉴》是省政府办公厅主管、省地方志办主办的省级地方综合年鉴,逐年全面记载全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的资料性文献,是认识、研究四川的重要工具书。30年来,《四川年鉴》坚持反映时代旋律,不断优化内容结构,成为展示四川、宣传四川的重要窗口。我省今年要求,各供稿单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按编纂大纲要求,规范文稿编纂。年鉴文稿既要客观、准确地记载本地、本部门(行业)2017年的整体情况,重点反映全面深化改革、依法治省、脱贫攻坚等内容,又要着力体现地方特色、行业特色和年度特色。

据介绍,《四川年鉴》2018年卷立足2017卷全面改版成果,进一步优化调整框架结构,全卷规划字数200万字。相对往年,2018年卷首次增设“专记”板块,专门聚焦“四川省第十一次党代会”,用5000字的体量记述这一我省2017年度政治生活中的大事。此外,根据新时代我省综合年鉴事业发展需要,首次确定打破以往间断出版的情况,从今年开始起连续逐年推出《四川年鉴》(英文版),帮助世界了解四川、认识四川,助力四川对外开放合作和治蜀兴川再上新台阶。

(川报观察2018年6月5日)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号