工作要闻
日照市委书记、市长齐家滨为《日照市志(1989—2013)》作序
http://www.difangzhi.cn2018-06-15 10:30:49来源:【打印本页】 浏览量

2018年6月12日,日照市委书记、市长齐家滨为《日照市志(1989—2013)》作序。

《日照市志(1989—2013)》是日照市升格后的第一部志书,自2013年12月启动编修,在日照市史志部门的精心组织下,耗时四年多,数易其稿,终得付梓。全书分上、中、下三卷,总计400多万字。这部志书门类齐全,分类科学,脉络清晰,内容丰富,文字朴实,语言流畅,体例规范,质量上乘,被评审专家誉为“众多地方志书中不多见的佳作”。

齐家滨在《序》中写道:“这是全市人民政治文化生活中的一件大事,也是日照社会主义现代化建设进程中的一件盛事,可喜可贺!”他对日照市修志工作给予充分肯定和高度评价:“在志书编纂期间,全体编纂人员本着对日照人民负责、对日照历史负责的科学严谨态度,任劳任怨,默默奉献,付出了大量心血和艰辛劳动;全市各级各有关部门单位、社会各界积极配合,大力支持编修工作。在此,谨向为修志付出辛勤努力的全体同志和关心支持修志工作的各界人士,致以诚挚的谢意。”齐家滨还提出要求和期望:“‘治天下者以史为鉴,治郡邑者以志为鉴。’《日照市志(1989—2013)》既是一部全面记载市情市貌的百科全书,也是一部为社会各界提供翔实资料的大型工具书。希望全市各级各部门和社会各界人士尚志、读志、用志,在为过去近三十年所取得的巨大成就感到自豪的同时,也要充分认清今后所肩负的历史使命和重大责任,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,戮力同心,砥砺前行,干事创业,在全面建设现代化海滨城市的新征程中,书写更加辉煌灿烂的壮丽篇章。”

(日照市地方史志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号