工作要闻
中国社会科学院离退休干部工作局全体干部职工参观国家方志馆展览
http://www.difangzhi.cn2018-05-09 12:43:21来源:【打印本页】 浏览量

2018年5月4日,中国社会科学院离退休干部工作局全体干部职工一行15人,到国家方志馆参观“魅力中国”和“方志中国”两个展览。中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)副主任邱新立接待了他们。中国社会科学院离退休干部工作局副局长刘文俊参加活动。

参观前召开了座谈会。会上,邱新立对“五四”青年节来临之际,离退休干部工作局组织全局干部职工前来参观展览表示欢迎,并对他们长期以来给予中指办老干部工作的关心与支持表示感谢。应客人的要求,他系统介绍了中国地方志指导小组及其办公室发展演变的历史、中国方志发展的历史,并对新中国的方志事业发展及其成就,特别是当前方志事业的转型升级和全面持续发展进行了重点介绍。同时,他还对两个展览的内容作了简要介绍,希望他们参观有所收获,达到预期目的,并对展览提出宝贵意见。

随后,离退休干部工作局干部职工参观了展览。通过图文并茂的展示和讲解员详细的介绍,他们对方志的发展过程、历史地位等有了更加直观的认识;对我国国情有了进一步认识,特别是对展览展出的党的十八大以来我国取得的辉煌成就印象深刻,深受教育。参观后,他们表示收获颇丰,受益良多。

(武斌摄影)

(国家方志馆)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号