工作要闻
冀祥德到滁州市调研指导地方志工作
http://www.difangzhi.cn2018-05-11 14:33:05来源:【打印本页】 浏览量

2018年5月3—4日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德在安徽省地方志办公室主任郭德成陪同下,到滁州市调研指导名村志编纂工作。滁州市政府副市长陆峰、市政府秘书长焦义朝、市政府副秘书长陈学武,凤阳县县长罗圣权、副县长缪传凤,滁州市地方志办公室副主任许恒贵等陪同调研。

冀祥德一行先后参观考察欧阳修纪念馆和凤阳县小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆。调研中,冀祥德就推进名山志、名村志编纂工作提出指导性意见,尤其是《小岗村志》编纂工作,他强调,今年正值改革开放四十周年,小岗村是中国农村改革的源头,是中国名村、世界名村,编纂《小岗村志》意义重大、影响深远,中国地方志指导小组办公室将《小岗村志》列入中国名村志出版计划,建议凤阳县政府和滁州市、凤阳县两级地方志部门认真谋划,迅速拿出相关方案,力争用一年半左右时间完成《小岗村志》编纂工作。

(滁州地方志办公室杨忠虎)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号