工作要闻
冀祥德听取郑州市地方史志工作汇报
http://www.difangzhi.cn2018-04-11 09:13:08来源:【打印本页】 浏览量

2018年4月10日,郑州市地方史志办公室主任朱军一行5人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席会议并讲话。

冀祥德首先对朱军一行的到来表示欢迎。在听取汇报后对郑州市一年来的地方志工作予以充分肯定,他指出,郑州市的地方史志工作在认真调研的基础上稳步开展了一系列卓有成效的工作,在完成“两全目标”、全面推进依法治志、理顺管理体制、地方史机构设置、方志馆建设等方面取得了突破性进展,体现了郑州市史志人不等不靠,撸起袖子就干,甩开膀子就做的积极精神风貌。

冀祥德在讲话中对郑州市下一步的工作提出五个要求:一是继续巩固“两全目标”成果,在现有成绩基础上,确保全市年鉴工作实现一年一鉴、公开出版;二是切实保证志鉴质量,进一步精耕细作,多出精品和时代佳作,积极参与申报中国志书和年鉴精品工程;三是积极扩展地方志工作范畴,积累地方史工作管理经验,在方志馆建设上努力实现区域性全覆盖,将国家方志馆中原分馆打造成郑州的一张亮丽名片;四是围绕“资政辅治”多下功夫,围绕党委政府中心工作,扩大地方志影响力,让地方志工作“活”起来;五是做好人才培养工作,有针对性地开展实操层面的培训,为今后国志编纂和第三轮志书编修做好人才储备工作。冀祥德还专门对郑州市地方史志业务培训班课程设置及相关安排提出具体建议,要求中指办相关处室和郑州市地方史志办公室做好此次培训筹备工作。

朱军主要围绕郑州市完成“两全目标”、全面推进依法治志、志鉴编纂质量提升、名村名镇志编纂、方志馆建设等方面进行了汇报,并对2018年郑州市地方志工作计划逐项作了介绍。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室科研处 彭川)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号