工作要闻
中指办领导听取日照市地方志工作汇报
http://www.difangzhi.cn2017-11-10 20:39:16来源:【打印本页】 浏览量

2017年11月9日下午,日照市地方史志办公室主任李世恩一行4人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)就《日照市志》编修出版和方志馆建设情况进行汇报。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏听取汇报并讲话,方志出版社总编辑于伟平出席会议。

冀祥德讲话

冀祥德讲话

冀祥德在听取汇报后,首先充分肯定了近年来日照市地方志工作取得的成绩,日照市地方志工作历经周折,一路披荆斩棘,跃升为山东省史志系统的一面旗帜。成绩来之不易,分析对照原因,一是日照市委市政府高度且持续重视地方志工作;二是日照市史志办有一支招之能来、来之能战、战之能胜的地方志队伍;三是日照市史志办领导能够把地方志当作一项事业全力以赴,扎扎实实开展下去。

对于下一步日照市地方志工作,冀祥德希望日照市史志办不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创佳绩。地方志事业的初心和使命即是“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”,日照市史志办应从单位职责出发,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,并结合地方志工作实际,走出一条地方志工作发展新路径,形成日照特色。

冀祥德最后强调,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,在全国地方志事业大步迈进新时代的新形势下,地方志工作者责任重大、使命光荣,真实客观记录这一伟大征程并传承后世,堪称一项世界文化创举。这一创举本身能够向世界贡献中国智慧、中国方案,值得全体地方志工作者筚路蓝缕、孜孜以求。

刘玉宏讲话

刘玉宏讲话

刘玉宏在讲话中肯定了日照市方志馆建馆思路及取得的成绩,并对下一步日照市方志馆建设提出意见,一是认真落实《方志馆建设规定(试行)》,二是深入研究方志馆的功能和定位。

于伟平讲话

于伟平出席会议

李世恩汇报工作

李世恩汇报工作

李世恩重点就《日照市志》编修出版工作、方志馆建设情况以及“两全目标”完成情况进行汇报。

长沙市地方志办公室主任(中指办挂职干部)王习加,中指办年鉴处处长刘永强、信息处处长兼方志处负责人杨海峰,日照市人大常委会原秘书长朱洪祥、日照市政府政策研究室原副主任李振庆等参加会议。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 张晶萍)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn