工作要闻
《中国名酒志文化工程实施方案》征求意见会在北京召开
http://www.difangzhi.cn2017-04-18 08:58:13来源:【打印本页】 浏览量

2017年4月17日上午,《中国名酒志文化工程实施方案》(以下简称《实施方案》)征求意见会在北京召开。中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏、邱新立出席会议并讲话。北京市地方志办公室原主任王铁鹏、江苏省地方志办公室副主任方亚光、秦皇岛市地方志办公室原主任齐家璐、安徽省地方志办公室省志处原处长王晖参加会议。会议由邱新立主持。

刘玉宏讲话

刘玉宏讲话

在听取专家意见后,刘玉宏提出六条意见:一是名酒的标准要进一步研究。名在哪里,什么依据和标准要深入探讨。二是分类要准确。不能缺项,不能使用双重标准。三是组织机构中要吸收专业人士参加,广泛听取酒业方面的专家意见。四是篇目设计要贴近实际。既要采用传统的修志篇目,又要有所突破和创新。五是文字数量不宜一刀切,要根据不同的情况具体确定。六是名酒志的编纂要坚持资料性和可读性并重的原则。这次会后办公室工作人员要根据专家意见,认真吸收,把《实施方案》完善好。

邱新立讲话

邱新立讲话

邱新立介绍了《实施方案》的起草构想和过程,对名酒志系列图书的定位、体例和框架等提出意见。他指出,目前该《实施方案》文本还处于征求意见阶段,希望与会专家结合自身经验和学术专长,各抒已见,对文本的框架和内容进一步修改完善。

王铁鹏发言

王铁鹏发言

方亚光发言

方亚光发言

齐家璐发言

齐家璐发言

王晖发言

王晖发言

与会专家就《实施方案》的框架、内容、文字等方面提出意见和建议。

中指办、方志出版社有关部门负责人,中国名酒志文化工程办公室人员参加会议。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室专项工作室 刘岩)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn