工作要闻
安徽省地方志办公室率先提交五部名村志终审稿
http://www.difangzhi.cn2017-04-20 15:25:17来源:【打印本页】 浏览量

按照《关于印发<中国名村志文化工程实施方案>的通知》(中指办字〔2016〕209号)和《责任状》的要求,近日,安徽省地方志办公室率先提交五部名村志终审稿,分别是《韦小庄村志》《仁里村志》《黄里村志》《上庄村志》《堆谷山村志》,这是入选中国名村志文化工程第一批志书最先送审的志稿。

中国名村志文化工程自2016年10月在安徽绩溪启动以来,安徽省地方志办公室积极筹备相关工作,率先申报、率先启动、率先组织编纂、率先上报终审稿,走在全国前列。省地方志办公室从篇目设计,到志稿撰写、审查验收等,提前介入,责任前移,确保了工作进度。

中国名村志文化工程是贯彻落实国务院办公厅印发的《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》的一项重要举措,旨在全面翔实记录新型城镇化进程,保护抢救、传承保存、开发利用宝贵的村落文化。经各省(自治区、直辖市)地方志工作机构推荐申报、签订责任状,并报中国名村志文化工程领导小组批准,已有53部村志入选第一批名村志。根据工作安排,将于2017年11月向社会公布第一批成果。目前,各地正在紧锣密鼓推进各项工作,倒排工期,加快进度,确保质量,实现良好开局。

(中国地方志指导小组办公室方志处 刘思鸣)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn