工作要闻
冀祥德任中指组秘书长、中指办党组书记
http://www.difangzhi.cn2017-03-31 10:56:07来源:【打印本页】 浏览量

2017年3月30日下午,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组(以下简称中指组)常务副组长李培林到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社宣布干部任职决定。中指办主任冀祥德、副主任刘玉宏,方志出版社总编辑于伟平出席会议并讲话。会议由刘玉宏主持。

李培林讲话

李培林讲话

李培林首先宣读中国社会科学院党组《关于冀祥德同志任职的通知》:院党组会议2017年3月30日研究决定,任命冀祥德同志为中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记。

李培林在讲话中指出,冀祥德同志到地方志系统工作以来,政治立场坚定,善于运用法治思维与法治方式分析和解决问题,凝心聚力,开拓创新,方志出版社发生了根本性变化。主持中指办工作及担任中指办主任以来,按照中指组要求,在全国地方志事业发展顶层设计和统筹发展中作出了很大贡献,团结与带领全国地方志工作者使地方志事业呈现快速发展和壮大的局面。今天党组的任命是对冀祥德同志工作的充分肯定,希望冀祥德同志再接再厉,谦虚谨慎,奋发有为,带领中指办、国家方志馆、方志出版社全体同志和全国地方志工作者同心同德,推动各项工作再上一个新台阶,特别是要认真贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》(以下简称《规划纲要》),切实完成“两全”目标这一核心任务,确保到2020年全面建成小康社会时,我们方志人能为国家献一份厚礼。

冀祥德讲话

冀祥德讲话

冀祥德在讲话中首先表达感谢之情:一是感谢中国社会科学院党组的信任,特别是王伟光院长、李培林副院长的培养和关怀。二是感谢全国广大地方志工作者,让他迅速融入地方志这个大家庭,与大家一起做一项“为当今提供辅政资治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”的有意义的事业。三是感谢中指办、国家方志馆、方志出版社的全体同志,特别是和赵芮同志、刘玉宏同志、邱新立同志搭班子期间,他们给了很大帮助和支持。方志出版社的领导班子给了他很大支持,替他分担了很多工作。

冀祥德指出,虽然目前全国地方志事业发展形势大好,但地方志工作仍然处在艰难的“爬坡期”与“转型期”。“两全”目标作为法定任务写入《规划纲要》,任务十分艰巨,面临的困难比想象的要多。但他相信,只要在院党组,特别是王伟光组长、李培林常务副组长的坚强领导和全国地方志同仁的共同努力下,认真贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,按照《规划纲要》的要求,就一定能完成在全国范围内把地方志从一项工作向一项事业转型升级的重大任务。冀祥德最后表示,他在工作中还存在很多不足,希望全体同仁继续对他进行帮助和监督。

刘玉宏讲话

刘玉宏讲话

刘玉宏代表中指办党组首先对冀祥德同志的任职表示祝贺,并表示坚决拥护中国社会科学院党组的决定。他说,冀祥德同志从事地方志工作以来,在他的带领和感召下,中指办、国家方志馆、方志出版社以及全国地方志工作发生了显著变化,取得了骄人成绩。在一起工作以来,冀祥德同志给他留下了深刻印象:一是冀祥德同志在工作上任劳任怨,是“拼命三郎”;在作风上以身作则,严于律己;在工作方式上发扬民主,密切联系群众,发扬法学家之长分析处理问题;在生活上非常关心同志们,努力给大家提供条件和支持。二是冀祥德同志有思想、有思路,敢于担当,敢于管理,善于创新,在加强顶层设计、推动“两全”目标的实现等方面提出依法治志、“十大工程”“方志文化自信”等很多新理念、新思路。三是冀祥德同志善于与各省级地方志工作机构负责人沟通交流,团结带领全国广大地方志工作者,凝心聚力,开拓创新,有力推动了全国地方志事业的转型升级。

于伟平讲话

于伟平讲话

于伟平代表方志出版社在发言中说,冀祥德同志担任方志出版社社长、总编辑以来,方志出版社一年一小步、三年一大步,发生了巨大变化,形成了风清气正、撸起袖子加油干的局面。冀祥德同志忘我投入、以身作则、顽强拼搏的精神,使我们受益匪浅。她代表方志出版社衷心地希望冀祥德同志继续关心方志出版社职工的成长,关心方志出版社的发展,让方志出版社沿着既有的方向前进,早日实现建成全国地方志专业出版基地的目标。

最后,与会人员以热烈的掌声对李培林常务副组长长期以来对中指办、国家方志馆、方志出版社的关心和支持表示衷心的感谢。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn