工作要闻
刘玉宏到昆山市周庄镇调研地方志工作
http://www.difangzhi.cn2017-03-20 11:17:12来源:【打印本页】 浏览量

2017年3月17日,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏到江苏省苏州市昆山市周庄镇调研地方志工作。苏州市地方志办公室主任陈兴南、副主任诸晓春,昆山市地方志办公室主任蔡坤泉,周庄镇党委宣传委员徐学新等陪同调研。周庄镇党委书记唐翱还专程就周庄古镇保护与旅游发展影像志·口述史文化工程筹备情况做了汇报,刘玉宏对此提出了具体意见。

刘玉宏讲话

刘玉宏讲话

调研期间,刘玉宏听取了苏州市、昆山市和周庄镇地方志工作情况汇报。刘玉宏指出,苏州市地方志工作取得了丰硕成果,走在了全国前列,发挥了引领作用。这既是地方党委、政府重视文化事业的结果,也是地方志战线同志们努力奋斗的结果。苏州市积极开展乡镇志编修,并有多种镇志入选中国名镇志文化工程,给全国地方志系统树立了榜样;积极倡议地方志系统参与和借力2017第六届中国苏州文化创意设计产业交易博览会平台,为宣传方志文化、宣传地方志形象探索出了一条新路子。昆山市周庄镇紧跟时代步伐,创新发展思路,准备启动影像志拍摄,利用新兴媒体形式留住乡愁,记录历史,符合未来发展理念。

陈兴南出席会议

陈兴南出席会议

蔡坤泉出席会议

蔡坤泉出席会议

苏州市、昆山市、周庄镇地方志工作机构相关人员参加会议。

(昆山市地方志办公室提供照片)

(国家方志馆 和卫国)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn