工作动态
东莞市召开全市地方志数字化工作培训会议
http://www.difangzhi.cn2019-05-23 15:12:30来源:【打印本页】 浏览量

为贯彻落实全省地方志数字化工作现场会精神,加快推进全市地方志数字化工作,2019年5月21日,东莞市召开全市地方志数字化工作培训会议,并邀请省情专家陈泽泓作地方志数字化专题授课培训,市志办全体干部职工、各镇街地方志数字化工作联络员50余人参加会议。

会议传达了全省地方志数字化工作现场会精神,回顾了近年来东莞市地方志数字化工作,并对下一阶段工作进行部署。会议要求要清醒地认识到地方志数字化工作中的成绩与不足,积极围绕党委政府中心工作和人民群众需求,以地方志信息化建设为抓手,通过数字化地方志产品、建设地情数据库和地情网站、利用新媒体平台、推出多媒体成果等形式,展示推介地情,提供公共文化服务,增强地方志文化影响力。要切实增强做好全市地方志数字化工作的责任感,增强推进全市地方志数字化工作的执行力,强化全市地方志数字化工作的组织保障,以数字化为地方志事业健康持续发展注入新的活力,推动地方志事业转型升级。

省情专家陈泽泓作《地方志与数字化》专题培训,指出信息化革命给人类各领域带来前所未有的深刻变革,数字化关系着地方志工作未来,深入浅出阐述地方志面临的机遇与挑战、地方志数字化工作能做什么、地方志如何在数字化工作中做强自己三个主题,要求不断加强计算机技术专业学习,引进配备专业技术人才,熟悉地情和掌握社会需求,在管理的全流程中体现地方志特征的基本系统性。面对地方志工作的新形势、新问题,要主动迎战,认真思考本地区情况,研究突破点,充实自己,掌握地方志数字化工作主动权。

(来源:方志东莞微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号