工作动态
铜陵市地方志办公室信息化建设工作取得重大进展
http://www.difangzhi.cn2017-09-14 16:36:35来源:【打印本页】 浏览量

2017年8月30日,铜陵市地方志办公室副主任叶明友率铜陵市政府信息办等相关人员,就信息化建设工作到安徽省地方志办公室汇报交流。安徽省地方志办公室信息处相关人员参加座谈。

近年来,铜陵市地方志办公室十分重视信息化建设工作,积极对上争取项目经费,在市委市政府的大力支持下,争取到智慧城市建设专项经费300万元,用于史志信息化建设工作。重点打造地方志数据库、在线编鉴、多媒体矩阵、网络虚拟展馆、专题片拍摄及办公自动化等项目,项目建设内容及时间表已初步拟定,目前正着手制订《信息化建设方案》及立项论证工作。

在筹建工作中,铜陵市志办思路清晰、定位准确,安排合理,在严格按照中国地方志指导小组办公室印发的《全国地方志信息化发展规划(2016—2020年)》及《全国信息方志与数字方志建设工程实施方案》的基础上,大胆创新,寻求突破,为全省地方志信息化建设工作起到了积极的带动示范作用。

信息处与会人员充分肯定了铜陵市地方志办公室信息化工作所取得的重大进展,并就项目建设的具体技术性问题给予了良好的意见和建议。

(来源:安徽地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn