工作动态
辽宁省地方志办公室专项课题《加快方志立法 推进依法治志》顺利结项
http://www.difangzhi.cn2017-02-13 15:08:03来源:【打印本页】 浏览量

20171月,由辽宁省志办专项课题组完成的《加快方志立法推进依法治志》通过省法制办多轮次审核,顺利结项。

20167月初,辽宁省人民政府法制办公室印发《关于加快建设法治政府全面推进依法治省课题立项评审结果的通知》(辽政法函〔201618号)。经过严格规范的评审,全省确定立项课题110项,批准结项课题100项。其中省志办申报的《加快方志立法推进依法治志》入选自选课题项目。省志办领导对此次课题项目高度重视、统一部署,成立专门课题组,确定主要负责人,并批示:“此项目是地方志工作法制化建设的阶段性工作之一,请务必高度重视,高质量完成任务”。

此项目顺利立项并结项,是推进全省方志工作法制化进程的重要抓手。省志办将会以此为契机,抢抓机遇,进一步完善地方志相关法律法规,并加大宣传力度,提升方志工作影响力,为全面完成二轮修志奠定扎实的理论基础。

(来源:辽宁省地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn