工作动态
《柳州明代八贤编年》出版
http://www.difangzhi.cn2019-06-03 16:38:11来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月,柳州市地方志办编辑的“柳州文献丛书”系列之一——《柳州明代八贤编年》(柳州市地方志办刘汉忠著)由方志出版社出版。

《柳州明代八贤编年》资料积累和分步编撰前后历时30多年,文字约50万字,收录重要文献影印件100多幅。该书采用合谱述事的方式,系统记载了明代柳州著名的八位乡贤——周琦、戴钦、佘勉学、佘立、徐养正、张翀、孙克恕、龙文光的生平事履。

此书的出版,是对地方文献的一次深度挖掘整理,也是传承优秀传统文化精华、弘扬乡贤文化的重要成果,对研究柳州地方历史文化有重要的参考价值。

(柳州市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号