工作动态
《东明县旧志集成(点校本)》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-01-18 16:32:25来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月,东明县地方史志办公室整理的《东明县旧志集成(点校本)》,由线装书局出版发行。

《东明县旧志集成(点校本)》分上、中、下3册,共160余万字,底本依据清康熙十二年(1673)、清乾隆二十一年(1756)、清宣统三年(1911)《东明县志》之刻本和民国二十二年(1933)年铅印本四套《东明县志》。由于行政区划的变更,今东明县西南部的焦园、长兴集、三春集、小井、刘楼等乡镇的三百多个自然村民国时归长垣县管辖,《东明县旧志集成(点校本)》依据民国三十四年(1945)版之《长垣县志》,对涉及乡镇及村庄的地理、故实、文献、人物等内容进行摘选,并进行简单点校整理,附于民国《东明县志》之后,使读者能够更全面更清晰了解东明县情县貌。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号