工作动态
宿州市开展弘治凤阳府《宿州志》点校注工作
http://www.difangzhi.cn2018-03-21 10:45:38来源:【打印本页】 浏览量

明弘治十三年(1500),宿州知州曾显主修《宿州志》,分上、下两卷。卷首张佶序,卷上:建置沿革、郡名、疆域、里至、城池、形势、风俗、乡坊、山川、土户、贡税、户口、孳牧、公署、学校、卫署、马场、铺舍、桥梁、亭台、寺观、古迹、人物;卷下:著作、补记二篇,续增一篇,卷末李元平后序等。

宿州市热爱方志工作的退休人士赵承金藏有弘治凤阳府《宿州志》复印件,有意和宿州市地方志办公室、埇桥区地方志办公室联合开展点校注工作。宿州市地方志办公室主任王伟、埇桥区地方志办公室主任范力群高度重视,积极联系赵承金,并及时安排有关业务人员主动协助赵承金,现在已经完成弘治凤阳府《宿州志》点校注第一稿。

弘治凤阳府《宿州志》点校注工作的开展,进一步扩大了宿州市旧志整理成果,挖掘了宿州市优秀传统文化资源,对研究宿州的历史和服务宿州的当今有着积极的作用,期待着弘治凤阳府《宿州志》点校注的早日公开出版。

(宿州市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号