国内交流
广东省地方志办丘洪松一行到江西省考察交流地方志工作
http://www.difangzhi.cn2018-12-03 16:31:53来源:【打印本页】 浏览量

2018年11月28日,广东省地方志办党组成员、副主任丘洪松一行4人到江西省考察交流地方志工作。江西省地方志办党组书记、主任梅宏会见了丘洪松一行,热烈欢迎丘主任一行来江西传经送宝。他指出,广东省地方志各项工作都走在全国前列,积累了宝贵经验,值得江西省地方志办学习。江西省地方志办党组成员、副主任周慧、杨志华陪同。

29日,丘洪松一行参观了江西省方志馆“江西是个好地方”“江西方志”两个展厅,以及省方志馆电子阅览室、家谱馆、省志馆、域外馆等特色馆藏。通过参观,充分了解了江西的地理、交通、生态、经济、文化、人物、地方志编修等情况。

随后在省方志馆举行了座谈会,周慧参加并主持。周慧首先对丘洪松一行表示热烈欢迎。他充分肯定了广东省地方志办在完成“两全目标”以及在方志馆建设方面取得的成绩。同时,他介绍了江西省在完成“两全目标”方面的经验,他还介绍了省方志馆在立项筹备、馆藏、数字化建设及对外服务等方面积累的工作经验。丘洪松充分肯定了江西省地方志办在推进“两全目标”、方志馆建设、信息化和新媒体推广等方面取得的工作成果。他着重介绍了广东省在方志馆建设、家谱以及相关地情资料搜集整理等方面的经验和成果。他希望今后两省在方志馆图书采购、地方志资源互相赠阅和信息化工作、地方志文化推广宣传等方面有更多的合作和交流,并邀请江西省地方志办的工作者前往广东学习考察,加强两省地方志工作互相了解,增进两省地方志事业发展。

参加座谈的双方工作人员还就两省方志馆电子阅览室使用、馆藏图书购买、方志馆信息化建设以及“方志江西”微信公众号推广等具体工作交流了经验和做法。

30日,丘洪松一行在杨志华陪同下,与南昌市史志办工作人员进行了业务交流。整个考察交流过程气氛热烈,交流充分,两省地方志工作者互通了信息,学习了经验,了解了做法,对于双方今后进一步做好地方志工作,加快地方志事业发展都有着积极意义。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号