国内交流
北京市地方志办公室 到江苏调研交流地方志工作
http://www.difangzhi.cn2017-07-31 16:37:14来源:【打印本页】 浏览量

2017年7月11日,北京市地方志办公室党组书记、主任陈玲一行到江苏省地方志办公室调研交流。江苏省地方志办公室党组书记、主任漆冠山,江苏省地方志办公室副主任蔡金良出席调研座谈会。

漆冠山对陈玲一行表示热烈欢迎。他介绍了江苏地方志办公室围绕省委、省政府的总体工作部署,立足“一大主业”、突出“四个转变”的工作情况。立足“一大主业”,就是围绕修志编鉴这个地方志工作的基本职能,进一步明确时间节点,强化进度要求,确保完成各项编修任务。突出“四个转变”,即围绕“修志编鉴、以志通古、以鉴谋今”的目标取向,由被动承接向主动对接转变,由“边际”工作向贴近中心大局转变,由传统修志编鉴向现代多元开发转变,由相对单一的文化服务向经济社会综合服务转变,取得了明显的成效,产生了很好的社会影响,地方志的整体地位不断提升。江苏省地方志办公室将在体制机制建设、统筹协调、依法治志等方面加强与北京市地方志办公室的交流合作。

陈玲说,江苏地方志工作在漆主任的带领下,站位高、视野宽、格局大,想在前、走在前、效果好,起到了很好的引导、引领作用,特别是改革创新、主动转型、服务发展的做法值得学习借鉴。北京市第十二次党代会对做好地方志工作提出了新的要求,北京市地方志办公室注重抓规划、抓编委会、抓依法治志、抓重点项目,深入挖掘北京历史文化,提升城市软实力,推进全国文化中心建设。

江苏省地方志办公室和北京市地方志办公室互相赠送了《江苏好家训》《北京四合院志》等书籍。

(来源:方志江苏微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn