工程建设
《青海抗日战争志》评审会议召开
http://www.difangzhi.cn2019-05-20 16:05:44来源:【打印本页】 浏览量


2019年5月10日,青海省地方志办公室召开《青海抗日战争志》评审会。省地方志办公室主任杨松义、副主任魏守良及评审专家组成员共12人参加。会议由杨松义主持。

根据中国地方志指导小组办公室印发的《中国地方抗日战争志工程实施方案》要求,省地方志办公室委托省委党校教授朱宏才编纂《青海抗日战争志》。该志编纂工作于2017年8月启动,当年9月制定篇目大纲。编纂工作历时近两年,2019年4月形成初稿。该志全面、系统、客观地记录了1931年九一八事变至1945年抗日战争胜利期间,青海省各族各界所进行的抗战活动,全志共8编22章,约40万字。

评审专家一致认为该志稿资料丰富,结构清晰,特色鲜明,基础工作扎实。同时,与会成员分别从篇目调整、资料取舍、标题表述规范、需注意的问题等方面提出了修改意见和建议。

杨松义充分肯定了志稿质量,并就下一步的修改工作提出要求。他指出,要严把志书政治关、史实关、体例关、文字关,在认真梳理专家意见的基础上,以科学、开放的态度采纳专家意见。他强调,志书要全面、系统反映出青海抗战的特点,并按照中国地方志指导小组的要求,按时保质完成《青海抗日战争志》。

(青海省地方志办公室业务指导处 师玉洁)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号