工程建设
第三届全国名镇论坛暨第三批中国名镇志丛书出版座谈会闭幕
http://www.difangzhi.cn2018-12-07 18:06:58来源:【打印本页】 浏览量


2018年12月6日下午,第三届全国名镇论坛暨第三批中国名镇志丛书出版座谈会闭幕。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德出席会议并作会议总结,第四届全国名镇论坛暨第四批中国名镇志丛书出版座谈会承办单位代表湖南省湘西州地方志办公室主任谢绍猛作表态发言。闭幕式由方志出版社总编辑于伟平主持。

冀祥德在讲话中充分肯定了会议成效,对承办方、协办方的大力支持表示感谢。他指出,实施中国名镇志文化工程,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新地方志工作,助力乡村振兴战略,让地方志“活起来”的重要举措。编纂中国名镇志丛书,一要坚持正确的政治方向;二要正确处理好完成“两全目标”与编纂名镇志的关系;三要进一步提高志书质量;四要创新名镇志开发利用的方式。地方志要以实施中国名镇志文化工程为契机,继续围绕党和国家利益、经济社会发展、以人民为中心改革创新。

会上,13个中国名镇志丛书编纂单位代表和5名专家分三个阶段作学术交流发言。江西省地方志办公室主任梅宏、中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)副院长郭德成、福建省地方志编委会副主任俞杰分别主持学术交流环节,北京市地方志办公室副主任张恒彬、重庆市地方志办公室副主任夏小平作点评发言。


各省级地方志工作机构负责人及联络员,有关专家,第三批出版的28部中国名镇志丛书主编、名镇主要领导、所在县级地方志工作机构负责人等近150人参会。

(中指办方志处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号