方志馆展览
力学小学“学史明志”雏鹰假日小分队走进方志馆
http://www.difangzhi.cn2018-08-24 16:50:48来源:【打印本页】 浏览量

2018年8月9日,南京市力学小学2017级七班雏鹰假日小分队的同学们走进南京市方志馆,开展“力学耕读、学史明志”暑期实践活动。在讲解员的带领下,同学们兴致勃勃地参观了“方志南京”展陈馆,观看了南京建城史的影片,对“金陵”之名的由来、“南京”之名载入史册的时间等产生了浓厚的兴趣。以一个个浅显易懂历史故事串联而成的讲解形式,让低年级的同学在逛馆的同时,带着问题学历史,《女史箴图》《南都繁会景物图卷》更是开启了“看图说话”模式,使得参观和学习融为一体,颇有趣味。参观结束后,工作人员还为同学们颁发了“参观纪念证书”和参观纪念章。

自7月暑假以来,南京市方志馆共计开展各类公益参观、社会实践活动十余场、接待来自兴隆街道、小营小学、石鼓路小学、锁金一村小学、银城小学、力学小学等中小学生三百余人,成了暑期中小学生开展雏鹰假日小队实践活动的好去处,也为中学生开展志愿活动提供了平台。

(来源:方志南京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号