方志馆展览
开封军分区司令员金建忠一行参观尉氏县方志馆
http://www.difangzhi.cn2017-07-25 10:04:05来源:【打印本页】 浏览量

2017年6月21日下午,开封军分区司令员金建忠大校一行参观尉氏县方志馆(尉氏地情馆)。尉氏县领导张明新、县人武部部长王金辉、县史志办负责人李建强陪同参观。

金建忠一行在工作人员引领下分别参观了方志馆一楼古尉氏展厅、二楼实物展厅,详细了解了尉氏的厚重历史和灿烂文化,对尉氏以方志馆为依托,深挖历史文化内涵和底蕴、展示尉氏历史与现状、推动尉氏历史文化建设给予肯定和赞誉。

金建忠指出,尉氏县依托国家级文物保护单位——刘青霞故居,建成展示尉氏文化历史的平台,是对文物保护单位的充分开发利用,既宣传文物保护单位,又展示了尉氏历史文化,做法很好。尉氏历史悠久、自古英贤辈出。史志工作为我们提供了珍贵的历史资料、宝贵的经验教训,鉴史问今,意义深远。金建忠对尉氏方志馆新颖的文化创意、独特的尉氏韵味给予高度评价,对尉氏县的史志工作给予肯定。

(来源:开封市地方史志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn