方志馆建设
大同市长武宏文调研指导方志馆工作
http://www.difangzhi.cn2019-07-10 15:51:37来源:【打印本页】 浏览量

2019年7月3日上午,大同市长武宏文来到大同方志馆,实地指导工作。武宏文向工作人员详细了解了大同方志馆的展陈和读者查阅情况,嘱咐工作人员对弥足珍贵的方志资源要妥善保管、合理开发。他强调,方志资源是大同历史文化的重要载体,是大同历史文化名城不可替代的重要组成部分,要为大同的绿色崛起和转型发展发挥应有作用。

大同方志馆位于大同市图书馆四层,展陈面积360多平方米,分为三晋序列、五岳序列、古都序列、名城序列、石窟序列、长城序列、辽金序列、煤都序列、本土序列九大序列,每个序列又分设古旧志专区、一轮志专区、二轮志专区、年鉴专区、部门志专区、乡村志专区、地方书刊专区、史话传说专区、学术论著专区九个专区。

2018年11月6日,大同方志馆开馆揭牌,面向社会免费开放。开馆以来,吸引社会各界史志爱好者前来查阅,接待读者人数已超1.5万人次,受到广大市民欢迎,得到了市委、市政府和省委党史研究院(省地方志研究院)领导的高度关注和充分肯定。

大同方志馆是中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)助建的第一家市级方志馆。省委党史研究院(省地方志研究院)为大同方志馆无偿捐赠150多种、260多册志鉴图书。

(中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院))

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号