方志馆建设
淄博市方志馆建成
http://www.difangzhi.cn2018-12-24 17:01:13来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月,淄博市方志馆完成内部装修布展工作,设备全部到位,进入调试阶段,即将正式开放。

淄博市方志馆位于市文化中心D组团档案方志馆5层,定位于收藏研究、开发利用地方志资源,面向社会、服务当代、传承文化、资政存史、宣传展示地情的公共文化服务机构,列入《淄博市中华优秀传统文化传承发展实施方案》。全馆建筑面积3000平方米,主要包括方志文化展厅、书库、阅览、学术交流、办公等区域。其中,方志文化展厅全面介绍了地方史志,以及淄博市史志事业发展历程和成就,诠释了地方史志保存历史、记录地情的重要文化功能。目前,淄博市8个区县的方志馆已全部列入规划,并有序推进建设工作。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号