方志馆建设
日照市财政史馆开馆
http://www.difangzhi.cn2018-10-09 15:29:11来源:【打印本页】 浏览量

日照市财政史馆开馆仪式于2018年9月29日上午在市财政局举行。省、市有关部门、单位领导,全市财政系统的部分干部职工和多家新闻媒体参加开馆仪式,并参观了财政史馆。

市财政局党组书记、局长孙运锋和省财政厅驻临沂财政检查办事处主任庞洪军先后致辞,市财政局党组成员、非税收入管理局局长周忠君主持开馆仪式。

日照市财政史馆是全市第一处讲述财政发展历史的展览馆,也是全省首个市级财政史馆。该馆以历史为序,采用历史档案、实物、图片、图表和简要文字等形式,集中展现了日照财政在不同历史时期开源节流、促进发展、保障民生、深化改革、优化服务的发展历程和主要成就。

日照市财政史馆的建成,不仅为回顾日照财政发展历史提供了途径,更吹响了新时代财政高质量发展的进军号。鉴往知今,财政系统干部职工将传承发扬“坚定信仰、廉洁勤政、务实创新、理财为民”财政精神,深入贯彻“有财有政”工作理念,振奋精神、开拓创新,以更加务实高效的作风,担当推动高质量发展和保障改善民生的重任,为日照市加快建设现代化海滨城市贡献更大力量。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号