工作动态
四川省地方志办赴成都市熊猫路小学开展“方志文化进校园”活动
http://www.difangzhi.cn2019-06-26 16:30:44来源:【打印本页】 浏览量

为进一步发挥地方志育人功能,扩大地方志影响,2019年6月21日下午,四川省地方志工作办公室党组成员、机关党委书记邓瑜带领省情信息工作处有关同志,前往成都市熊猫路小学开展“方志文化进校园”活动,为师生带去《四川省志》中的特色志书《大熊猫志》《川菜志》《川酒志》《川剧志》《黄龙志》,以及《汶川特大地震四川抗震救灾志》《迪山日记》《巴蜀史志》“纪念大熊猫科学发现150周年专刊”等共计20余册志书和地情书。成都市熊猫路小学校长张明蓉、副校长邱秀菊参加活动。

赠书仪式上,邓瑜对同学们制作的地方志和大熊猫“思维导图”、表演的集体朗诵“少年中国说”等节目给予充分肯定,并简要介绍了“方志文化进校园”活动。她说,学校创建了富有特色的熊猫主题图书馆,注重收藏地方志书,让同学们通过阅读志书了解四川历史、巴蜀文化,推动了方志文化在校园中的传播,这是传承弘扬中华优秀传统文化的具体举措,值得肯定。活动中,同学们讲述了他们对志书的认识和理解,并向邓瑜一行回赠了同学们手绘的《熊猫带我游四川》《熊猫带我去探险》系列绘本。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号