工作动态
静安区方志办研究打响方志文化品牌
http://www.difangzhi.cn2018-09-19 16:01:22来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月12日,上海市地方志办公室在静安区召开区级地方志办公室负责人例会。上海市地方志办公室副主任生键红,区县工作处处长黄文雷及各区地方志办公室机构负责人共20余人参加会议,会议由生键红副主任主持。

会议围绕“发挥资源优势,打响方志文化品牌”主题展开,静安区地方志办公室介绍了《时光里的家园》社区微志编纂工作,静安区方志办主任陈凌介绍,社区微志是静安区地方志办公室在完成常规工作的同时,检讨得失利弊,及时总结提高,以弥补志书在社会生活方面记述的不足为初心,开创性的尝试社区(即居住区、小区)修志工作。微志的出版引起了社会与媒体的关注,反响热烈。方志出版社总编辑于伟平认为该书构筑社区共同记忆,开拓志书功能新领域;是探索地方志在构建公共文化服务体系实践中的一次有益尝试。各区方志办对社区微志编纂的各个环节进行了详细的探讨,并汇报了近期本单位工作要点。

会上,黄文雷传达学习了《关于在地方机构改革中进一步做好地方志工作的意见》(中指组字〔2018〕9号)文件精神,并由生键红做了总结讲话。

会后,与会人员还一同进行了静安区地情考察。

(来源:上海通网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号