工作动态
北京市地方志办公室与北京市新闻出版广电局工作对接座谈会召开
http://www.difangzhi.cn2018-05-07 14:55:15来源:【打印本页】 浏览量

2018年4月24日下午,北京市地方志办公室与市新闻出版广电局工作对接座谈会在北京市方志馆召开。参加座谈会的领导和专家主要有市地方志办党组书记、主任陈玲,开发利用处处长韩旭,市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君,北京市方志馆副馆长刘宗永,副馆长陈明,著名作家、文化学者崔岱远,北青教育传媒副总经理薛静,青少年博物馆教育专家张鹏。座谈会由陈玲主持。


会上,陈玲首先介绍当前文化发展的大好形势和双方的合作愿景,期待双方共同努力,优势互补,进一步推动首都文化事业向前发展。王亦君介绍北京全民阅读工作开展情况。张鹏介绍“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动计划相关内容。薛静介绍首都青少年阅读活动和阅读联盟开展情况。韩旭介绍近年来北京地方志的开发利用工作,刘宗永和陈明分别介绍北京市方志馆在提供公共文化服务和文化惠民方面的工作。参会人员围绕全民阅读活动、文化服务平台、图书编纂、资源共享等方面展开热烈讨论。

陈玲提出,全面对接两个部门的文化资源,以全民阅读工作为切入点,以方志馆为服务载体,积极配合开展好各类文化活动,让老百姓有更多的文化获得感,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。会议对后续文化活动和项目进行了工作对接。

会前,市新闻出版广电局公共服务处等有关人员调研参观了北京市方志馆。市地方志办市志指导处、区县志指导处、开发利用处和市新闻出版广电局公共服务处、职业技能鉴定站等有关工作人员参加了座谈。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号