工作动态
《福建日报》专版宣传福建方志事业
http://www.difangzhi.cn2017-08-28 10:58:29来源:【打印本页】 浏览量

1


2017年8月9日,《福建日报》在第12版以《弘扬方志文化,服务建设新福建》为题,专版宣传福建地方志事业。

该专栏从树立文化自信,传承中华优秀传统文化;服务发展大局,打造福建方志文化品牌和增强创新意识,发挥方志资政育人作用三个方面,报道了福建省方志委为贯彻落实中央领导关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,按照福建省委、省政府的工作部署,围绕中心,服务大局,深入挖掘保护方志文化资源,组织编纂地方史志、特色志和地方综合年鉴,弘扬优秀文化、讲好福建故事,以翔实的方志文化载体,全面系统地记述福建自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状,全面反映当下福建人民为建设新福建、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程等方面的举措和成就。

该版一经刊出,便取得较好的社会反响,对更多人认识、了解、参与、使用地方志起到积极作用。

(福建省方志委志书编辑处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn