地方史编写
《全粤村情·广州市花都区卷(三)》集中改稿会在广东省地方志办召开
http://www.difangzhi.cn2018-09-03 15:33:39来源:【打印本页】 浏览量

为确保《全粤村情》出版质量和进度,根据《关于开展集中改稿提升<全粤村情>出版质量的通知》(粤志办发〔2018〕16号)要求,2018年8月30日,《全粤村情·广州市花都区卷(三)》集中改稿会在省地方志办召开,普查办相关业务人员、广州市地方志办、花都区志办业务骨干和广东人民出版社代表共10人参加了会议。

会上,普查办业务人员向花都区志办反馈了《全粤村情·广州市花都区卷(三)》抽查情况,指出该稿仍存在的史实错误、记述矛盾、表述不清等影响出版质量的问题,要求逐一对照核实,认真审改;按要求修改完成后交普查办审核,直至通过。负责该卷出版工作的广东人民出版社编辑室主任钱丰到会,就如何解决相关业务量问题进行交流探讨。花都区志办业务骨干表示将严守质量底线,杜绝错误内容,认真核实相关资料,努力提升书稿质量。

《全粤村情》是全省自然村落历史人文普查的主要成果,计划出版600册,收录全省10万多个自然村的基本情况。《广州市花都区卷(三)》是省地方志办实行集中改稿制度的第一册,此后,将根据出版进度和质量抽查情况陆续安排集中改稿工作。请各级地方志工作机构切实提高认识,严格审查验收程序,把好《全粤村情》出版质量,共同讲好广东故事。

(来源:方志广东微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号