地方史编写
《连云港通史》纲目座谈会暨项目启动仪式举行
http://www.difangzhi.cn2018-08-06 16:42:35来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月26日,连云港市地方志办公室举行《连云港通史》纲目座谈会暨项目启动仪式。市内知名地方文史专家、部分高校专家教授应邀出席会议。

会上,连云港市委党史工办主任、连云港市地方志办公室主任徐勤飞同志对《连云港通史》的编写提出了具体的要求。徐勤飞同志指出,编纂《连云港通史》,是连云港市地方文化发展史上的一件大事,《连云港通史》对于研究连云港、宣传连云港,具有十分重要的意义。《连云港通史》的编写,要反映连云港自然、社会变化的全过程,要正确处理好定论与争议的关系,通俗与专业的关系,纵贯与横穿的关系,通用与特色的关系。

与会专家、学者就《连云港通史》的纲目充分发表了意见。大家认为,要以舍我其谁的担当、科学严谨的工作态度,把《连云港通史》写好,写成一部信史。

当前适值连云港市申报国家历史文化名城,根据中共连云港市委、连云港市政府主要领导指示及市申报国家历史文化名城工作领导小组的要求,市地方志办公室聘请地方文史工作者、高校专家教授,编纂《连云港通史》,为国家历史文化名城申报、历史文化街区和文物保护提供佐证。《连云港通史》全面梳理连云港历史的发展脉胳,突出重大历史事件和历史人物,全方位记录连云港历史,凸显港城厚重文化底蕴。全书拟分先秦、秦汉、三国两晋南北朝、隋唐五代、宋元、明清、民国、共和国等八卷,计划分四辑出版,总字数160万字左右。该书计划2019年上半年完成初稿,2020年下半年陆续出版。

(来源:方志江苏微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号