办事指南
第五批《中国社会科学博士后文库》方志出版社征稿函
http://www.difangzhi.cn2015-09-25 15:19:36来源:【打印本页】 浏览量

为繁荣我国的哲学社会科学领域博士后事业,打造集中展示哲学社会科学领域博士后优秀研究成果的学术平台,全国博士后管理委员会与中国社会科学院共同设立《中国社会科学博士后文库》(以下简称《文库》),每年在全国范围内择优出版博士后成果。

方志出版社已连续多年承担《中国社会科学博士后文库》的出版工作,入选率较高。现面向全国征集代表博士后人员最高学术研究水平的相关学术著作。凡入选成果,将由《文库》主办方予以资助出版,入选者同时将获得“优秀博士后学术成果”证书。

一、征稿范围

《文库》收录哲学社会科学领域的博士后学术著作,包括:

1.优秀博士后出站报告。

2.博士后在站期间优秀学术成果(包括在站期间在合作导师指导下修改完善的博士论文)。

3.博士后出站后完成的、与博士后在站研究直接相关的学术成果。

优先考虑出版基于以下项目类型的学术专著:

1.列入国家重大研究、发展计划的项目或专项基金项目。

2.获省部级以上学术进步奖、社会科学奖及专项基金的项目。

3.获中国博士后科学基金资助的课题或项目。

4.对国家社会经济发展有重大意义的项目。

二、投稿要求

1.书稿应为国内该研究领域处于领先水平的个人原创成果,切实尊重知识产权,恪守学术道德,符合学术规范,不得剽窃、抄袭。书稿的文字重复率最高不得超过25%。集体成果不予收录。

2.书稿不得有违反国家宪法及相关法律规定,危害国家安全、荣誉和利益的内容,及法律、法规明文禁止的其他内容。

3.选题应有相当重要的学术价值、理论意义和现实意义。

4.书稿须充分尊重前人及今人已有之相关学术贡献,交代相关学术背景,并在总结前人研究的基础上提出问题。

5.理论须系统深入。

6.资料须扎实可靠。所有引文,务请与原著逐一核对,确保准确无误。尤其对商榷性文字,不得断章取义,故意误解或曲解。书稿所引用的相关数据资料必须准确、权威,有明确出处。属于个人实地调研或问卷调查的数据要有明确的注释。

7.论证要合乎逻辑,研究方法应体现现代科学精神。

8.正文总字数一般应在10万字以上、30万字以内。

9.入选《中国社会科学博士后文库》者,应间隔两年后再次投稿。

10.落选《中国社会科学博士后文库》者,应对之前所投书稿进行较大修改完善后再行投稿。

三、投稿方式

1.收稿截至2016年1月31日。

2.投稿同时,请将专家推荐表(附件2)邮寄至方志出版社相关负责人,已获得博士后证书的作者,应同时邮寄证书复印件。

3.相关附件请从中国博士后网站下载,网址:www.chinapostdoctor.org.cn

四、联系方式

史志编辑部  李沛电话:010—65237569、13910053719

综合编辑部  李江电话:010—67110209、13681111134

社科编辑部  冯松电话:010—65260310、13552605646

大项目编辑部  丛珺电话:010—67124286、13901350765

通讯地址:北京市朝阳区潘家园东里9号国家方志馆4层

邮编:100021

附件:

1.附件1:《中国社会科学博士后文库》申请表.doc

2.附件2:《中国社会科学博士后文库》专家推荐表.doc

3.附件3:《中国社会科学博士后文库》作者须知.doc

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn