全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)省级综合年鉴、中央部委年鉴评审会议召开
2021-12-28【打印】

  2021年12月21—24日,第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)省级综合年鉴、中央部委年鉴评审会议在北京召开。23日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记高京斋看望评审专家,并召开新时代年鉴事业高质量发展座谈会。

  座谈会上,与会专家从持续巩固“一年一鉴,公开出版”、深入实施中国年鉴精品工程、提高年鉴编纂出版质量、年鉴人才队伍建设及业务培训等方面提出很多有价值的意见和建议。会议简要通报2022年全国地方志工作的思路与要点,指出全国地方志系统要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接党的二十大胜利召开为主线,找准定位、指明方向,定好标准、强化督导。会议要求,要唱响服务新时代的主旋律,坚守已有成果,不断拓展事业发展的触角,突出领导重视这个关键,抓住有所作为这个基础,夯实使命担当这个保障,持续增强干事创业的责任感与使命感。会议强调,要从务实的理论、科学的标准、专业化的人才、认真负责的态度四个方面发力,为全面推进包括年鉴事业在内的地方志事业高质量发展提供坚强保证。

  第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审系列会议原定11月初召开,因防疫压力被迫推迟。12月中旬,中指办印发通知,明确中指办组织省级综合年鉴、中央部委年鉴评审工作,各省级地方志工作机构按确定比例报送市级综合年鉴、县级综合年鉴、地方专业年鉴的推荐通报表扬名单。

  这次评审会议在严格落实北京市防疫要求的情况下,20余名年鉴专家分成省级综合年鉴评审小组、中央部委年鉴评审小组,分别对30部省级综合年鉴、14部中央部委年鉴进行评审。会议还就《中国年鉴精品工程实施方案(修订版)》《“精品年鉴品读季”活动实施方案(讨论稿)》征求意见。

(中指办年鉴处 朱海)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开